Она эротична, но никогда не откровенна. Она кокетлива, но независима. Она-пин-ап девушка, совершенно естественная американская возлюбленная, созданная, чтобы завоевать обожание мужчин по всей стране.

 

Пинáп, пин-áп (от англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.”

 

Вы бы узнали ее, если бы увидели — розовые щеки, упругие кудри, фигуру песочных часов и склонность к тематическому нижнему белью. Пин-ап девушки представляли собой идеализированные образы женщин, созданные в первой половине 20-го века. Когда произносятся слова "пин-ап девушка", первое, что приходит на ум, скорее всего, Мэрилин Монро. Эта женщина была иконой, и ее стиль во многом определял стиль модели пин-ап. Бетти Грейбл, Мэрилин Монро и вымышленные женщины из фантазий Альберто Варгаса - все они захватывали воображение мужчин.

 

ПинАп Монро

В начале своей карьеры Мэрилин Монро подрабатывала у знаменитого художника Эрла Морана, создающего пин-ап-плакаты. Сегодня эти раритеты с изображением звезды стоят баснословные деньги, а тогда начинающей актрисе платили за работу всего 10 долларов в час.

 

ПинАп Мэрлин Монро

Эрл Моран (Earl Moran) рисует пин-ап-плакат с изображением Мэрилин Монро.

 

Бетти Грейбл

Элизабет Рут «Бетти» Грейбл (англ. Elizabeth Ruth «Betty» Grable; 18 декабря 1916 — 2 июля 1973) — американская актриса, танцовщица и певица. Её 42 фильма, вышедшие в течение 1930—1940 годов, собрали более 100 миллионов долларов, она установила кассовый рекорд, становясь 12 лет подряд самой кассовой знаменитостью. Министерство финансов США в 1946 и 1947 году называло её самой высокооплачиваемой американской женщиной. В течение своей карьеры она заработала более чем 3 миллиона долларов. Справа изображена самая знаменитая пин-ап фотография Бетти Грейбл 1943 года.

 

Альберто Варгас

Хоакин Альберто Варгас-и-Чавес (исп. Joaquin Alberto Vargas y Chávez; 9 февраля 1896, Арекипа — 30 декабря 1982, Лос-Анджелес) — американский художник перуанского происхождения, рисовавший полуобнажённых игривых девушек пинап. Часто его считают одним из наиболее знаменитых художников в стиле пинап. Многочисленные картины Варгаса продавались и до сих пор продаются за сотни тысяч долларов США.

 

Пин-ап был придуман в далеком 1890 году в Париже художником по имени Жюль Шере, а знаменитым стиль стал в Америке. Во время войны американский президент Вудро Вильсон сформировал отдел художественной рекламы, чтобы пробудить патриотизм и вдохновить новые войска на борьбу. Один из главных трюков этих плакатов включал в себя изображения хорошеньких женщин, часто одетых в сексуальную военную форму и объявляющих: “Эх, хотела бы я быть мужчиной. Я бы пошла во флот", и “будь мужчиной и сделай это!”

 

Американские плакаты

Американские военные плакаты

 

Вторая мировая война захватила вершину пин-апов, так тщательно разработанных американским правительством, чтобы повысить моральный дух, представив всеамериканский взгляд на возлюбленную, ожидающую его — девушку, за которую стоит бороться. Эти фотографии были найдены расклеенными внутри казарм, развешанными на подводных лодках и засунутыми в карманы солдат. 

 

Пин-ап вовремя войны

Пин-ап во время войны

 

Вскоре эротическая тактика, применявшаяся в военной рекламе, распространилась на всю рекламу.

 

Реклама в стиле Пин-ап

Aмериканские послевоенные рекламные плакаты

 

Хильда

Хильда была пышной пин-ап женщиной, созданной американским иллюстратором Дуэйном Брайерсом в пятидесятых годах. Брайерс зарабатывал на жизнь в качестве коммерческого иллюстратора и постепенно стал привлекать к себе большое внимание как прекрасный художник, специализирующийся на картинах западной тематики.

 

Дуэйн Брайерс

Aмериканский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) (1911 - 2012гг) и Хильда

 

Хильда-это винтажная икона, которая была одной из самых длинных календарных Королев в истории наряду с Мэрилин Монро. Образ Хильды использовался в календарях и открытках, традиция которых была продолжена от пин-ап девушек Второй мировой войны. Календарных девушек часто рисовали с натуры, но Брайерс не использовал модель для Хильды. Пухленькая и рыжеволосая женщина в расцвете лет не ожидала успеха у аудитории. В 1955 году иллюстратор принес серию ведущему в то время американскому производителю календарей, который неохотно поставил ее в очередь. Но картины оказались настолько успешны, что печатались более тридцати лет и Хильда оставалась популярной до восьмидесятых годов.

 

Хильда

 

Образ Хильды украшал не только календари, но и игральные карты, стаканы, пепельницы и многое другое. В то время рыжеволосая толстушка успешно занимала нишу на рынке для мужчин, которым нравились образы добродушных женщин. Но Хильда была полностью оценена только после смерти Брайерса в 2012 году, и сегодня есть множество страниц Tumblr, Facebook и Pinterest, посвященных пышногрудой рыжей девушке.

 

 

Хильда часто изображается в самодельной одежде и занимается домашними делами, такими как рыбалка, использование старой дровяной печи или поход в бассейн. Ее даже видели в бикини из мешков с мукой, что наводит на вопрос, должна ли ее героиня быть бедной девушкой из деревни или она просто не могла найти подходящую одежду (в то время одежда часто была самодельной и не так легко продавалась в магазинах).

 

Хильда

Хильда

 

Мало того, что Хильда была одной из немногих больших девочек-пин-апов своего времени, но она также демонстрировала веселье, беззаботность и некоторую неуклюжесть, что делало ее еще более очаровательной. Она уловила светлую сторону жизни, которой наслаждалась публика. Бегая, играя в полях, плавая, занимаясь гимнастикой, скалолазанием и рыбалкой, Хильда является воплощением веселья и любви к себе, своему телу и этой прекрасной жизни!

 

Хильда

Хильда

Хильда

Хильда

 

Календарь 1955 года представил Хильду миру таким образом: "Познакомьтесь с Хильдой, милой, щедро одаренной нимфой, которая отбрасывает приличия и скромность в сторону и резвится в течение всего года…”

 

Хильда

Хильда

 

Многие люди сегодня придерживаются идеи о том, что плюс-размерный образ красоты мог бы быть восхитительным в эпоху подпруг для талии и таблеток для похудения, но Брайерс предположил, что более округлый образ женственности никогда не выйдет из моды. На протяжении многих лет Хильду называли не только пухленькой, но и жизнерадостной, обаятельной, харизматичной. Дело не только в ее фигуре и размере, которые необычны для девушки пин-апа: Хильда также обладает огромной индивидуальностью.

 

Хильда

Хильда

Хильда

Хильда

 

Хильда играет на гитаре, занимается серфингом, рисует, делает поделки, читает, ездит на велосипеде, у нее болит спина и бывают плохие дни, а вообще она развлекается весь день напролет. Хотя многие аплодируют весу толстушки, именно ее характер действительно притягивает. Хильда может попадать в некоторые глупые ситуации, но она не расстраивается. И, как бы Вы ее ни видели, нет никаких сомнений, что она остается единственной фигурой в мире пин-ап искусства и по сей день.

 

Хильда

Хильда

 

Хотя создатель Хильды скончался, его рыжеволосая пышка продолжает жить и сегодня, как свидетельство сексуальной привлекательности полных женщин.

 

Хильда

С любовью,

ваша Леди Мария.